Парадокс времени

Эпиграфы: Изменить я этого не могу,
остаётся извлекать из этого пользу
Артур Шопенгауэр

Подтолкни то, что падает
Фридрих Ницше

Времени я парадокс применю:
Если не видеть цели,
Ход возвращения я изменю,
Вновь проведя параллели.

Снова ценнейший подарок судьбы –
Время, которое вечно,
Мной был упущен тропою борьбы,
И был потерян беспечно.

Новый подарок такой упустить –
Глупо и в корне неверно
Время свершениям вновь наступить
Рифмы сложить суеверно

Я открываю затменью врата
Снова клинок извлекая
Рифмой заполнится вновь пустота
Праведный гнев навлекая

Я подгоню, то, что движется прочь,
То, что уже ускользает,
После наступит кромешная ночь,
Или рассвет наступает.

Пламень зарницы – удел ворожбы
Можно клинком обезболить
Жду и взыскую я знаки судьбы
С ней чтобы больше не спорить


Рецензии