А ты просто будь

А ты будь ею любим...

Также сильно и нежно любим, как мной.
Догорает закат. Город спит под луной.
Белый ангел неслышно хранит твой покой.
Пусть пришлось пойти дорогой другой, –
Всё не важно.
Будь ею любим.

А ты счастлив стань без меня...

Когда ночь принесёт тебе дум круговерть.
Когда снова начнешь ты к тоске тяготеть.
Отпусти.
Продолжай жить, творить и петь.
Но не вздумай только себя жалеть,
Просто счастлив стань без меня.

А знаешь, ты просто будь...

Интересов и целей своих не стыдись.
Будет хмуро на сердце – с душой примирись –
На судьбу не ропщи.
А ослаб  – помолись.
Если скучно – за звёздной мечтой устремись.
Жизнь прекрасна!
Откройся ей, улыбнись...

А главное – просто будь.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии