Весна возвратилась, а мира нет...

«Весна каждый раз возвращалась,
каждый год, с ласточками и цветами,
ей не было никакого дела ни до войны,
ни до смерти, ни до печали, ни до чьих-то 
надежд. Она возвращалась. Она и сейчас
уже здесь. И этого достаточно...»
                Эрих Мария Ремарк

Весна каждый раз возвращалась –
планета Земля... продолжала - вращалась,
а что на Земле происходит - нет дела Весне...
она, уходя - вновь придёт... не во сне...

Весенние зори... цветы расцветают...
луга зеленеют... Земля оживает...
птицы щебечут... стрекозы снуют...
проворные ласточки гнёздышки вьют...
птенцам из яичек - уют создают...

Им, всем... никакого нет - дела,
что войны идут на земле... без предела,
людские разборки... друг друга там - бьют,
все к миру стремятся, но гибнут и... мрут!

Как будто покой им, загробный, всем нужен,
с Весною цветастой, весёлой... не - дружат...
Быть может им... к ней... никакого нет – дела,
что бьют беспощадно... и души, и тело???

Весна - не пример им... с возвратом  своим,
она возвратилась, а как же убитым...
у них путь - один... Назад не вернуться,
и мирно... прожить, погибли навеки...
мир жив, но - без них...

Запорожье. Украина.25.04.17г.


Рецензии