Современная деревня

Поклонюсь незатейливым травам
И земле дорогой поклонюсь.
Мне не нужен изысканный мрамор,
Мне нужна деревенская грусть

И ещё старожилы-деревья,
От черёмух живительный дух,
Ручейками текущее время
Да крикливый будильник-петух.

Васильки вместо ржи да пшеницы
На полях, словно волны, шумят.
Я листаю деревни страницы
Книги руской немного назад.

Серебро почернело столетья.
Мхом покрытые камни могил.
И гуляет по улочкам ветер,
Не теряя азарта и сил.

В прах рассыпались старые стены
Дома прошлого - всё на виду:
Зарастает крапивой, сиренью
Символ юности в пышном саду.

Слово Русь и производные слова пишутся с одной буквой "с" по рекомендации В.Даля.


Рецензии