Мама, ты не грусти

Волю я не ценил. Вел себя опрометчиво.
И нарвался, конечно! А значит не зря
Воли мне не видать и ловить больше нечего…
Ждут меня лагеря, лагеря, лагеря.

Сердце бьется в груди и на волю так просится!
Но из клетки ему не уйти никуда.
И, как будто на поезде скором, уносятся
Мои лучшие дни, месяца и года!

А пока я на зоне мотаю свой срок сполна,
Искупая вину, проливаю здесь пот,
Где-то в стареньком доме далеком, совсем одна
Мать – старушка меня вспоминает и ждет!

Мама, ты не грусти. Все пройдет, образуется.
Я, конечно, вернусь, что там не говори,
На уютную, нашу, на тихую улицу,
Где весною скворцы, а зимой снегири…


Рецензии