А мы тут, понимаешь... Ивану Шабетову

А мы тут, понимаешь, заскучали,
Нырнули в передряги с головой.
Скажи, куда податься от печали,
Мы столько лет не виделись с тобой.

Невыносимо видеть эти слёзы,
И слышать звук стихающих речей.
Ты нам оставил жесты, взгляды, позы
И этот свет спасительных лучей.

Ты видно в осень ту промок изрядно,
Раскис, размяк, и трещиной пошёл.
Теперь сидишь на облаке - нарядный,
И всё ж ты с нами- это хорошо.

Хоть жизнь упряма в выборе событий,
Неравнодушны мы к твоей судьбе.
Горел сполна, и был ты полон прыти,
Осёкся малость, малость оробел.

Ты струны нежно трогаешь руками,
Читаешь откровения иным.
Мы все бываем Ваня, дураками,
А значит смысла нет искать вины.


Рецензии