На мосту

Сидя на голых досках понтона,
Черт его подери,
Подставь мне ногу,
Я хочу опереться,
Разве много,
Пока ты уселся на стуле?
Я устала от масок.
Бросать слово на Л. всякому,
С кем осушили до дна,
Ища утешенье и ласку.
Непритворная близость?
Едва ли.
Единство старых приятелей
Увязло в моих мемуарах,
Открывая ладонь, чаять,
Что не сорвется,
Пока ты бросаешь камни в колодец.
Узлами сплетаются пальцы,
И чужая держит над кромкой воды
Снова.
Сегодня кто-то должен сжимать
Горячо этой ночью.
Уходим надолго с новой.
Мы кажемся ближе,
Как край этой пропасти,
Что лежит под ногами.
Оставив тревогу
До похмельного утра,
Губы коснуться крепкого мукти.
Ждем перемен,
Пусть будет что вспомнить -
Через год на старом понтоне.


Рецензии