Апрель обижен на людей...

О, да! Апрель обижен на людей.
 Так мало взоров, обращенных к небу.
Что не герой - отъявленный злодей.
 А сколько детских рук, лишенных хлеба!

Повсюду власть войны, обмана, суеты.
Так муторно  смотреть на это сверху!
 Беспомощны замерзшие цветы,
 стремясь подняться лепестками кверху.
 
Природа, знать, не терпит пустоты,
воспитывая в людях послушание.
Но верю, власть весенней красоты
 наступит вновь, как позднее раскаяние...


Рецензии