***

Они за Родину в тылу сражались
Без лишних слов работе отдаваясь
Горели свечкой,спин не разгибая,
Кровавый пот струился обжигая.
Не зная отдыха,не жалясь на погоду
Работали на фронт объединившимся народом;
В колхозах,на заводах,рудниках
Кипела жизнь в натруженныз руках.
Они войну плечами подпирали,
Судьбу такую сами выбирали,
Для фронта всё и для Победы,
Переносили стойко голод,нервы.
Их подвиг трудовой неоценим
Солдат рабочему навеки побратим.


Рецензии