Тайга

Мы гуляли меж деревьев,
Мы пугали диких птиц.
Нам рычали в спину звери,
Мы прошли много страниц.

Перед тем как оказаться
В завершающей главе.
Как хотелось нам остаться,
И утонуть в холодной мгле.

А лес засыпало снегами,
Тайга уснула навсегда,
Мы виноваты в этом сами,
Сжигая книги и года.

О сколько радостных мгновений,
Так быстро мимо нас прошло,
Как будто тени привидений,
Исчезли нам с тобой на зло.

Мы написали эпилоги,
Мы дневники свои сожгли.
В ботинках теплых наши ноги
Топтали зеркало души.

Мы исчерпали все до капли,
Стараясь жизнь себе продлить.
Но невозможно жить как в сказке,
И нам придется кровь пролить.


Рецензии