Слова, слова...

Слова - имеют вес.
"Тяжёлые" слова,
пыхтя, несут прогресс.
А "лёгкие" - трава
и то, что прячет лес...
Наш выбор не богат,
когда подумать лень.
Кому-то - мармелад,
кому - тоска-мигрень
(наверно, староват).
Слова - несут заряд.
"Сначала было слово" -
с гармонией (до пят)
и чистого, святого:
на крылышках пар'ят.

Слов - пёстрый хоровод
меняет ритмы танца.
Попал в него и вот -
стоило стараться?!
Заболел - живот...
Слова - имеют вес.
Но камнем или пухом -
на радость или стресс:
повязаны друг с другом
и вносят - интерес...


г. Актау, 1998г


Рецензии