Шахматные раздумья...

Мне никогда не стать Ферзем...
К чему бесплодные мечтанья?!
А стать - Слоном, Ладьей, Конем,
Я не испытывал желанья!

Разменной Пешкой?! Вы о чем?!
Я честь на славу не меняю!
И импотентом-Королем
Я тоже быть не пожелаю!

Нет! Лучше жить - своим умом,
Мне это кредо, как-то, ближе!
Я был и буду - игроком,
Который шахматами движет!..


Рецензии