Радоница

Усопших День поминовенья,
Называют Радоницей люди.
Чтоб не было о них забвенья.
Мы о родных молиться будем.

О Душах  близких и знакомых,
О тех , кого не будет с нами.
Путями к Господу ведомых,
Молитвой ... нашими делами.

Им за себя не помолиться,
Их путь  земной , увы , закончен.
И страхом их Душа томится,
Грехами жизни  он испорчен.

Они надеются на близких ,
Чтоб на Земле за них молились.
Их Души бьют поклоны низко ,
Пред Господом они склонились.

И в этот День прийти б нам в храмы,
За упокой свечу поставить.
За близких всех , отца и маму,
Помочь ошибки им исправить.

И в этот праздник у оградок,
Родных усопшие встречают.
Мы в Душах наведём   порядок,
Они всё слышат и всё знают.

Спиртным их поминать не надо,
Не надо водку лить в могилы.
Молитва - вот для них отрада,
А память наша - даст им силы.

Господь оставил радость людям,
Надежду дал на Воскресенье.
За близких мы молиться будем,
Нельзя нам допустить забвенья.

А когда путь свой исчерпаем,
И некому вдруг помолиться,
Уже сейчас мы точно знаем,
Усопших мы увидим лица.

И за молитвы , за участье,
Что на Земле за них творим.
Увидим Воскресенья счастье,
Творца за всё благодарим.

Ведь мы у Бога всегда живы,
Он милосерден ,ждёт нас долго.
Чтоб стали мы Душой красивы,
Чтоб к Богу привела дорога.

Курск


Рецензии