Сырой апрель

Сырой апрель. Дожди, дожди –
последний снег в них исчезает.
И по грязи бежит босая
Весна-девчонка впереди.

А впереди весёлый май
радушно путников встречая
цветочной музыкою рая,
всем говорит лишь: «Успевай!

Жить успевай. Не трать минут –
и грех уныния отпустит
тот, кто сильнее всякой грусти,
кого Везением зовут!»


Рецензии