Поэт должен быть голодным?

Завтрак проспал, проворонил обед,
И как на зло не работал буфет,
Вспомнил старинный отцовский совет-
То, что голодным быть должен поэт.

Схватил карандаш, оседлал парапет,
- Эй, слышишь, Муза! Ну где мой сонет?
Сходу рифмую "валет" и "балет",
Я переплюну Шекспиров "ГамлЕт"!

Будет на всех разворотах газет
Мой напечатан прелестный портрет,
Подарят фанаты роскошный букет,
А я гордо прыгаю в кабриолет

И уезжаю к монахам в Тибет,
Там заживу словно я баронет-
Виски со льдом, теплый клетчатый плед,
Собственной славой, как солнцем согрет...

Ночь на исходе, забрезжил рассвет,
Только вот Музы по прежнему нет.
А ведь я даже не скушал омлет,
И нос воротил от конфет и котлет.

Муза! Ну дай мне хотя бы куплет!
Но тишина как и прежде в ответ.
Видимо всёж не сработал совет,
И не от голода пишет поэт...


Рецензии