Россия гениев теряет

Душа оковы примеряет.
Они опять дерут и гложут.
Россия гениев теряет.
Едва ли в этом кто поможет.

Они сгорают в тюрьмах русских.
Звездой балканской отравляясь.
Идя по коридорам узком.
С нагрузкой мира не справляясь.

Художник и поэт, быть может.
Что сделал он плохого миру?
Его тоска, тревога гложет.
Здесь в руки не поймаешь лиру.

Они за сценой умирают.
В бою за правду, от болезни.
Россия муки примеряет.
Но всё же не умолкли песни.

Простые тексты их с надрывом.
И через годы режут уши.
Страна скорбит без перерыва.
Забрали будто с мясом душу.

Осталось память, не сотрётся.
Быть может видео и фото.
Они, наверно, там, где солнце.
В раю, где только лишь свобода.

Но, что им стоило всё это?
Какие силы отдавали?
Скорбящий плач, молчит  планета.
Мы этой боли не узнали.

Что нам осталось? Знать и помнить.
Быть может- мало, или много.
Опять душа в груди застонет.
Но не вернуть его дорогу.

Спи с миром, гений, что не понят.
Да, не дано. Судьба такая.
Россия, как и прежде помнит.
Не споря и не потакая.


Рецензии