Просьба

Летели тёмно-красные серёжки
И под ноги ложились червяком.
Я жизнь напялил набекрень немножко,
Чтобы прослыть свободным мужиком.

Текла и звучно капала в висок вся
Мелодия внутри или вовне.
Я чувствовал берёзовые соки,
Как будто бы текут они во мне.

И небо тоже чувствовал всей кожей,
Ложась в солому сохнуть заодно.
Тогда казалось, лучше быть не может
И позади всё бытовое дно!

А впереди, по тротуарам к лету,
Качаясь маком тонким на ветру,
Летели девочки- надёжные приметы,
Что я сегодня точно не умру!

Такие и покойника поднимут-
Какая разница, какая там душа?
Какие ноги проплывают мимо!
Я выбирал их долго, не спеша..

И выбрал. И она заговорила.
И этот голос был совсем не тот.
Ты что со мной, паскуда, натворила?!
Ищу тебя во всех, как идиот!

Хоть помню, где ты нынче обитаешь,
Но я нарочно не иду к окну...
И так я знаю, да и ты всё знаешь-
Испортила мне пятую весну!

Теперь и остаётся только слушать,
Как ты мне соком капаешь в висок.
Прошу тебя, отдай мою мне душу,
Раз отняла свой звонкий голосок!


Рецензии