Ещё один день в любимом городе...

Вот проснулся ещё один день….
Блики солнца ложатся на крыши….
Отражаясь и делая тень….
Под деревьями, что ветром дышат….
Шелестит глянцем свежая крона….
Деревцов, что растут, как на воле….
Мягким шёлком сияют газоны….
Украшая асфальтное поле….
Я иду вдоль массивных заборов….
Словно кованных где-то вручную….
Из завитых чугунных узоров….
Между ними окошки бликуют….
Купола, что врезаются в небо….
Храмов древних, церквей Православных….
Отвлекают от вечного бега…..
Зарождая благие желанья…..
Я брожу переулками в центре…..
Я любуюсь фасадами зданий…..
«Поглощая» их метр за метром…..
Старый город…. настолько желанный….
Вдоль мостов, что сковали надёжно….
Вены города, что текут вечно….
Обдувая прохожих влюблённых….
Свежим ветром немного беспечным….
На Арбат загляну для забавы…..
Там настолько тепло и уютно….
Там всегда тебе рад Окуджава…..
Все проблемы уходят, как будто…..
Ну а сумерки в городе этом…..
Так прекрасны и мега волшебны….
Мне не в тягость его километры…..
Время вновь…. пролетит незаметно…..
Я с прохожими дружно шагаю…..
По проспекту, отмытому с ночи…..
Этот город.…. я зная….., не знаю…...
До конца….. раскрываться не хочет…..
Он таит много тайн….. и загадок.….
Он прекрасен….., он лучший на свете…..
В нём живу….., в нём я чувствую радость…..
От того….., что он есть…... на планете.…...


Рецензии