Старый граф

 Замок старинный стоит на горе,
И если верить народной молве,
Граф одинокий когда-то здесь жил,
Графа в округе никто не любил.

 Слухи ходили,граф правит волками,
Мышью летучей летает ночами,
Днём,когда солнце,спит он в гробу,
А в свете луны добывает еду.

 Крестьяне твердили,кровь пьёт человечью,
Граф.От того и живёт-то он вечно,
Каждый из тех,кого он пригубил,
После смерти встают из холодных могил.

 Правда-неправда,теперь не узнать,
Старого графа могли оболгать,
Палкой осиновой сердце пронзили,
В те времена люди тёмные были.

 Замок старинный стоит на горе,
Стоит ли верить народной молве?
Но и сейчас в окрестностях замка,
День ото дня,пропадают крестьянки...


Рецензии