Наблюдение

Так бывает: зацепится мысль за какую-то мелочь,
И потом бурлит, извивается потоком сознания,
И ты думаешь, развиваешь, хотя уже надоело,
Строишь нагромождение вавилонского здания,

Обороты витиеватые вдруг находятся,
Никогда так не думал – а тут вдруг рождается,
Поразительно прекрасные звери водятся
В этом омуте, где глубина не кончается

А пройдет время – смотришь, опа! Находка-то!
Удивительное рядом – ты сам! Ведь можешь, можешь!
Хаос мыслей и чувств – из него паутина соткана,
Заблудиться в которой почти невозможно

И сидишь, понимаешь – это не озарение свыше,
Выше конечно, есть что-то, но не это главное:
Лишь ты сам есть то, что ты видишь и слышишь,
Личный омут - вопрос, путь и ответ на сладкое.


Рецензии