Гном

Гном
Маленький гномик у бабушки жил,
Маленький носик гулять выводил,
Когда солнце на носик лучик бросало,
Солнышко рано очень вставало!
А ночью в окошко светила Луна,
Чтоб пожелать Гному сладкого сна.

Целыми днями гулял по тропинкам,
Катался верхом у хрюшек на спинках,
Орешками белок пушистых кормил,
С зайцами салки по лесу водил,
Ягоды ел и книжки читал,
Совсем утомился и задремал.

Близится вечер, а гномик всё спит,
Надо домой ему поспешить,
Быстро закатится Солнышко красное,
Ночью темно и очень Опасно!
Зайцы и белки его разбудили
И по тропинке домой проводили.

Бабушка очень рада была –
Гномик вернулся, и Ночь уж пришла.
Всех угостила хрустящим печеньем,
Сказав на прощанье – Спасибо Друзья!


Рецензии