Мы неумело выбрали друзей

Мы неумело выбрали друзей.
Хочу я верить в Правду дней,
Но ты-в обман теней.
Мы неумело выбрали друзей.

Ты не горюй:порвётся жизни круг!
И ты поймёшь,кто настоящий друг.
Мы выпустим сейчас клубок из рук;
И желчью в голове порвётся стук.
Ты верь:уйдёт,уйдёт твоя печаль!
Откроется за новой далью даль.
И ты поймёшь,что мне-уже не жаль:
Чужое...горе...закаляет сталь.

Прости:я обманулась нелегко,
И равнодушие к другим есть серебро.
Оно посыплет голову твою песком,
Моё же сердце-пеплом-льдом.

Мы неумело выбрали друзей:
Хочу я верить в Прочность дней.
А ты?-Опять одна?-Среди теней?
Как жаль,что нет у нас друзей.


Рецензии