Вьётся снег по полям...

Вьётся снег по полям,
По ухабам дорог;
Побелела земля
С головы и до ног!
Сеет вьюга зерно
Лютой стужи и мглы,
И взрастает оно
Средь ночной тишины!
Когда спят города,
Сёла мирно сопят;
Белоснежны снега,
Как алмазы, блестят!
Лунный свет тихо пьют,
Набираются сил;
И безропотно ждут,
Чтоб мороз их вскормил.
Ведь наступит весна,
Солнце двинется в путь;
Белоснежны снега
Будут в водах тонуть!
И растают, как дым,
Как видения-сны;
Потому они ждут
И боятся весны!
Но, пока что зима
По дорогам царит,
Белоснежны снега
Всё тверды, как гранит.
И пусть короток миг
Их величия сил,
Белоснежны снега
Я на век полюбил!

11.03.14 г.


Рецензии