Красная площадь

Я на площадь эту прихожу
Просветлённый, спину разогнувши:
Время пролагает здесь межу
Между нашей жизнью и минувшей.

Строгий контур Покрова-на-рву,
Что зовётся попросту – собором,
Прошлое являет наяву
Пред моим незамутнённым взором.

Рядом жизнь, а не святой елей,
Это – правда жизни, а не книжек.
И в чеканных формах Мавзолей,
Что творений пращуров не ниже;

В шелесте невидимых знамён,
Вспоминая времена и даты,
Отдаю я свой земной поклон
Всем, кто похоронен здесь когда-то;

Всем –  кто славил родину свою
Прежде и в недавнюю годину,
Кто полёг за отчий край в бою –
Каждому борцу и гражданину.

Перед мавзолеем Ильича
Становлюсь в почётном карауле:
Нашей веры здесь горит свеча –
Я не дам, чтобы её задули!

19.02.1997 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.