Вернись

Когда я устану и отправлюсь к ангелам-
Плести макраме из воздуха,
Считать звёзды падающие,
Желания загадывать глупые,
Всё живуще-цветущее поменяется рангами,
Трижды забытое будет вновь создано,
Все улыбки станут взаимно радующие,
А цветочки аленькие замрут под тулупами.

Я буду махать тебе истово и кричать невыносимо ласково:
- Как ты там без меня, солнце-сердце моё?
Горюешь? Забыл? Плачешь? Молишься?
Зовёшь в сладком сне ли по имени?
А ты заволнуешься вдруг, загремишь каскою,
Потопчешься по незабудкам берцами
И сразу внутренне успокоишься.
Подумаешь: "Ты вернись ко мне ливнями,
Потопами, бурями, снегами, грозами,
Испуганными в парке белочками,
Шипами, истерзанными розами,
Но только вернись, моя девочка."


Рецензии