Афродита

Явившись в мир из пенных волн,
В красе прелестно-обнаженной,
Где весь Олимп мечтами полн
И ночи звёздные бессонны...
 
Она Богиня красоты,
И восхитительна , бесспорно,
А в предпочтении цветы:
Фиалки, розы…смотрят томно.
 
Как за Кибелой так за ней
Идут медведи, львы и волки…
Из чаши золотой испей,
Весны пленительной настойки.
 
А в поясе сокрыта страсть,-
Что, ослепляя, рушит замки.
О, эта чувственная власть!
Из пешки, можно прямо в дамки...
 
Ведь Афродита есть – Любовь,
И нет прекраснее созданья,
Что будоражит нашу кровь.
Она - иллюзия желанья!


Рецензии
До сих пор удивляюсь: на Кипре, в месте, где по преданию Афродита вышла из волн, в памяти остался лишь песчаный берег и камни... :)

Анд Воробьев   07.03.2024 09:01     Заявить о нарушении