Могли бы встретиться случайно

Могли бы встретиться случайно, на выставке или в кино
Или увидел ты меня бы, глядящую в кафе в окно,
Такую всю, с блестящем взором или печальную слегка,
Причёска: локоны небрежны, мол так всегда бываю я,
Я не ждала тебя сегодня, вчера... уж двадцать лет спустя,
Но частый день идя из дома воображенье теребя,
Я надеваю твой подарок и жду... ищу в толпе...  тебя,
И страшно мне тебя увидеть и больно не найти тебя,
Ты рядом чувствую, я знаю где ты бываешь от друзей,
Я вроде бы уже смирилась, не может быть ещё больней,
Но иногда меня как режут слова минувших наших дней.
Вина моя или твоя ли, неважно, всё могла простить,
Но знаю поздно, и сегодня я лишь могу себя сгубить,
Поэтому не надо встречи, прошу судьбу не искуси...
А в тайне от себя самой же прошу, хоть раз меня сгуби...


Рецензии