Трусы тучной сеньоры

Распиленный
На двое,
Фокусом наглым,
У него не все дома?
Что он здесь делает,
В апрельских ливнях,
Силясь скинуть свой панцирь,
И уйти в горы,
Покуда в дымке
Стираются очертания,
И город промозглый виснет,
Как трусы тучной сеньоры.
Растекаясь словами,
Считает, сколько рассветов осталось.
В воздухе что-то трещит,
Вдруг падает,
Несётся оторванной бусиной
К сточной канаве,
Той самой,
Где старик осерчалый,
Кочергою бренчал,
В темноте засыпал свежий табак,
А потом долго дымил трубкой,
Не ждал гостей в халабудке,
И даже собак
Гнал взашей камнем,
Разбивая им жбан.
Кто же он?
Тот человек, что ждет ночи,
И сны свои мне показывает,
Изливаясь разверзнутой раной,
Когда в небе звезды
Белее мела.
У него черная из труб вытекает.
Что за печаль ночами съедает
Зрителя в кинозале?
Не может
Билет свой выбросить,
Даром,
Что очнуться и место оставить
НЕ возбраняется,
Он рюмится,
Дать бы тебе,
Окаянный,
Чтоб не повадно было.
Да пока не раскусит,
Знамо -
Напрасно
Будить Ивана.


Рецензии