Купидоновы стрелы

Возможно, древний миф лукавит, врёт?
Железу ржа порой необходима,
Чтоб крепче был его стальной оплот!
Грядёт весна - и вновь необъяснима
В сердцах любовь! Нет, не стреляет мимо
Крылатый Купидон, Амур, Эрот.

Богинь любовных спорые гонцы
Порой грешат им данной свыше властью...
Но всё - от Бога... Побеги` за страстью,
Как юные горячие самцы -
Найдёшь дурман, самообман! Так счастье
Меняют сумасбродные отцы.

Теряя сам себя в плену дорог,
Ты чуешь сердцем шёпот? "Стой! Не надо...
Ненужный, тяжкий обретёшь оброк."
Хранит в семье союз любовный Лада.
Не внял - ступай: "Вот Бог, а вот - порог."


            22.04.2017 г.


Рецензии