Разговор у костра

Горит костер и котелок над пламенем весит,
Седой начальник с молодым о жизни говорит:
"Смотри, салага, наш дедок дрова уж нарубил.
И мне б хотелось, чтоб на все, всегда хватало сил.
                .
Ну что сидишь? Пошел, помог... Не надо? Ты и рад.
Ну ладно, двигайся к огню подай-ка самосад.
Давай закурим и налей, и мне горячий чай...
Опять начальство пристает.. Товарищи! Давай!..
                .
Здесь хорошо, кругом тайга, костер хоть сутки жги.
А как намерзлись мы тогда, когда по тундре шли.
Мы в мерзлоту вбивали лом с гортанным криком:" Ах!"
Потом работали кайлом - ладони в пузырях...
                .
Да было так... Теперь, скажи, что это за прикол?
Зачем в таежный дикий край на Ковыкту пошел?
Здесь летом гнус и мошкара зудят над головой,
Ну а зимою холода, мороз, хоть волком вой.
                .
Ведь не любительский поход, опасный тяжкий труд.
Да, прав, что добрым словом нас, когда-то помянут.
По профилям, что рубим мы, пройдет газопровод
"Сибири сила" будет в нем! Строителям - почет!
                .
Вот так, по стройкам, по краям, считаю я года..."
И молодой его спросил:" А после мы, куда?"
Костер трещит,слегка дымит, плывет на север дым.
И у костра сидят вдвоем - начальник с молодым.
                .
Уж двадцать первый век идет, а здесь - как и всегда.
Висит на палке котелок, а в нем кипит вода!


Рецензии
Висит на палке котелок, а в нем кипит вода!..
Это просто и красиво. Этого так не хватает мне в городской жизни. Спаси Бог за чудесные минуты.

Мари Край   26.04.2017 12:47     Заявить о нарушении
Да!

Из вот таких простых мгновений
И состоит вся наша жизнь...

Спасибо Вам за чудесные слова!

Юрий Еленгеев   26.04.2017 16:22   Заявить о нарушении