Индюк, который думал

Четвёртый день огромный, дикий пёс
Призывами желудка удручённый,
Чувствительный по ветру держит нос,
О жареном мечтая и печёном.

Индюк ему подарком на пути.
Слюной залило челюсти собаки.
Сырая пища. Но, как ни крути,
Пёс не откажется от этого подарка.

Индюк любил прогулки за село.
Он знал лазейки, и ночами часто
Носили ноги далеко его.
И вот индюк перед собачьей пастью.

Хозяин индюка держал собаку.
Трусливым лаем раздражая стены,
Тряслась от страха глупая дворняга.
Своей худой боявшаяся тени.

Индюк подумал «Это лишь собака.
Такая же, что птичник сторожит.
И если я сейчас устрою драку,
То эта, как и наша, убежит».

Подумав так, он клюнул. Клюнул сильно.
Да так, что волком в небо взвыла псина.
И вот итог: чревоугодник сыт.
Индюк, что думал, съеден и забыт.

              Вт. 04. 04. 2017г.   20. 20


Рецензии