Для чего

Для чего, ты, милостивый Боже,
Дал мне душу, но не дал мне кожи,
Дал мне силы, но не дал ответа,
Для чего мне чувствовать всё это?

Слабый крик забытого котёнка,
Боль и страх бездомного ребёнка,
Свет надежды возвращения мамы,
То что так высмеивают хамы,

Ненавидят, гонят, презирая,
Мстят за стыд изгнания из рая,
Зная, что не вывезет кривая,
Тешат похоть, слабых добивая.

Заливают нефтью память сердца,
Чтоб идти войной на иноверца,
Повторяя каина проклятье,
Рвут на лосткуты планеты платье.

Для чего же, милостивый Боже,
Ты не дал мне толстой грубой кожи,
Дал мне разум, жаждущий ответа,
Чтобы я живописал всё это?


Рецензии