Прости мне, Жизнь!

В юдоли плача и скорбей
Привиделось мне небо над Афоном,
И сердце усмирило стоны
Души измученной моей.
О, Небо! Горы, воздух, ветер!
Как трудно стало жить на свете
В течение последних дней...

Увы, мой серый век унылый
Мне довелось скорбя прожить -
Забот житейских век постылый
С мечтой о  счастье и любить...

А счастье было лишь мгновенья
Звездой падучею в ночи,
И жизнь, наполненной терпенья,
Горела пламенем свечи -

Моей надеждой и мечтами,
Стихов внезапными словами,
И смерть всё ближе, и "Молчи!"
В устах её звучит холодных...
Прости мне, Жизнь, яд слов бесплодных
Порою рвущихся стихов!
Прости, сними свой гнёт оков...


Рецензии