поэту хочется всего...

И водки поэту охота,
И пива - отличнейший допинг.
Не пьющий поэт это что-то
Из ряда предельных утопий.

А если нет денег на пиво,-
На водку тем более нету,
Тогда конъюнктурная лживость
Приходит на помощь поэту.

А если он к власти приближен,
То это поэт словоблудья.
Кто задницу ревностно лижет-
Хорошею сволочью будет.

Но есть исключенья из правил
Корыстного власти служенья.
Поэт Маяковский власть славил,
В своих заплутав ощущеньях.

Но искренне славил. Что делать-
И гении пукают в лужу.
И всё-таки, в частном и целом,
Поэт Маяковский нам нужен.

Борис Чичибабин об этом
Сказал прозаически просто:
Поэты - гиганты не остров,
А больше чем даже планета.

     2014г.


 


Рецензии