Я ласкаю словами упругую нежную полночь

Я ласкаю словами упругую нежную полночь.
Я спою и тебя, хотя это не в моде совсем.
Мы всего в двух шагах от бездонного неба,
Но, в так многих часах от безумия наших же тел.

Что искать нам потом, если только одни силуэты
Откликаются взглядом из темных проемов окна?
Ты забудешься там. Я забудусь опять-таки, где-то.
И на фоне страниц опять оживает весна.

Я могу тебя спеть в бесконечном и легком мажоре.
Только ты, почему-то, срываешь всегда на минор.
Что причиной тому – я, может быть, выясню летом,
Отыскав самый нужный, пусть даже, несложный аккорд.

А за поступью полночи – новый рассвет, обязательный, вязкий.
И ритмично уходят секунды сквозь стрелки часов.
Так всегда – всех рассвет забирает из маленькой сказки,
Оставляя дневник полуночных, несбывшихся снов.


Рецензии
Пожалуй, самый чувственный стих, из всех твоих за последнее время. Зачарованно читала, будто бы погрузилась в необъяснимую ночную тайну и нежность... а потом наступил рассвет)) Браво!

Девочка Грусть   25.04.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо) Но, он и самый странный за последнее время. Он на меня как волной нашёл - с утра ни слова не помню, а обычно запоминается хоть что-то))

Дмитрий Бартковский   25.04.2017 13:26   Заявить о нарушении