Чувства при ссоре

По коже лед и на душе морозно,
То летний зной, то снова холода,
Ночное небо так темно, беззвездно,
Бежит по стеклам серая вода.

Как это странно, видеть дождь в апреле,
Что значит капель этот тихий бой?
Неужто это правда, в самом деле,
Я изменилась, стала я другой?

Стихии зверства, дождь стучит нещадно,
Фрегаты-тучи тихо плывут вдаль.
Возможно ты права, я беспощадна,
Но мне не жаль, поверь, совсем не жаль.

Твои мне слезы боль не причиняют,
Крик горечи не трогает ни чуть,
Одну агрессию в ответ лишь вызывают...
А впрочем, ладно, ведь не в этом суть.

Наверно, было б проще притвориться,
Как делала ни меньше сотни раз,
Сказать: «Я все простила», возвратиться,
Пожертвовать собою ради нас.

Забыть обиды, гордость, сожаленья,
Признать, что не хватает мне тебя.
Всем было б проще, в этом нет сомненья,
Возьми ответственность я снова на себя.

По роли в этой жизни Агнец Божий,
Ты ситуацию крутила, как могла
И ссор свидетель, словно бы прохожий,
Тебя жалел. Так убедительна была.

Ни в чем ты никогда не виновата:
Со слов твоих у нас все хорошо.
И преданна, и в дружбу веришь свято,
И что для счастья нужно то еще?


Рецензии