Пианист

Сквозняк колышет робко шторы,
Пустынный зал и тишина…
Рисует на стене узоры
Прохладным лучиком луна.

Мерцают блики на рояле,
Шуршат листы открытых нот,
Души глубины обнажая,
Возьмёт рука живой аккорд.
 
Коснутся пальцы клавиш белых,
Струна, очнувшись, зазвучит…
Рождаясь, музыка несмело
В простор небесный улетит.
 
Соединяясь с шумом ветра,
Достигнет звёздной высоты,
И возвратится, как комета,
Разрезав сгустки темноты.
 
Дыханьем вечности рождённый,
Освобождённый от оков,
Он пианист… в игру влюблённый
На перекрёстке двух миров…

11.10.2015
Copyright © Nereida 2015


Рецензии