Святые грешники

На шеях – крестики,
 А в душах – нолики,
И вечно бесятся,
Все – алкоголики!
Друг другу – гадости,
А Богу молятся,
Да нету радости,
И пьют, и колются,
А надо было бы
Просить прощения,
Верёвки мылятся
Без отпущения.
И всё – по полочками,
И все – по парочкам,
Наряд с иголочки
И яд по баночкам,
Сплошные праздники
Да дни калешные.
Как есть – проказники –
Святые грешники.

19-20.04.2016г.

Иллюстрация: Картина "Вакханалия", худож. В.В. Калинин, 1992.


Рецензии