Чужбина

Там, на солнцем выжже­нной равнине,
Ты родных не слышишь голоса,
Как тебе живется на чужбине?
Веришь ли, как прежде в чудеса?
Поменял ушанку на па­наму,
Эту жизнь себе ты вы­брал сам,
Вспоминаешь любящую маму?
Без тебя поднялась  к небесам…
Пальмовый пейзаж тебе милее,
чем родных берёзок пестрота?
Не стесняйся, говори смелее,
В горле ком, печаль и пустота…


Рецензии