Дружеский шарж - 34

    Дружеский шарж
       на стихи
«Юность вспомнил старина»
 

 Своего лишился сна
Мой давнишний друг,
Юность вспомнил старина,
Стало грустно вдруг.

Вспоминал младые дни -
Нет их в жизни краше!
Пролетели все они -
Юность, счастье наше...

Говорил с тоской в груди
О любви сердечно,
Как он смог её найти,
Потерять навечно.

Речь лилась его волной,
Порой затихая,
Загрустил потом со мной
И молчал вздыхая.

Стало больно, что года
Быстро пролетели.
Не вернуться никогда
Юности капели.

         Людмила Помникова.


        *****

Грустно стало у окна,
Юность вспомнил старина.
Ватник с шапкой натянул,
Зря кота у печки пнул,

Вдел в галоши валенки,
И выполз на завалинку…
Солнце жарило к обеду,
Но не жарко было деду.

Что бы косточки прогреть
Надо целый день сидеть…
Глянул вдаль из-под руки:
"Где вы годы-рысаки?"

Чередой прошли года,
Жизнь уходит навсегда.
Помутнели вдруг глаза,
По щеке бежит слеза...

                В. Светашов.


Рецензии
Распустил дедуся нюни,
Вспомнив, был когда-то юным.

~<>~<>~<>~<>~<>~

Как говорится, молодость — это недостаток, который быстро проходит. Я, правда, молодость не считаю недостатком, но и не понимаю тех, кто гордится своими юными годами. Это же просто данность, чем тут гордится. А вот достойно дожить до старости не каждый сможет.

Лира Югорская   20.11.2017 13:39     Заявить о нарушении
Я та думаю, что с этим все согласятся!
Удачи!

Вадим Светашов   20.11.2017 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.