Вот какое наказанье...

Я сегодня в даль смотрю:
Ничего не признаю...
Мне сегодня не охота...
Пусть бы все пошло ко дну!

Понимаю, это грубо.
Нет веселья от «ютуба».
И, вообще, скажу вам прямо:
Я сегодня захандрю!!!

Отлежусь часочков пять,
Мне на время наплевать.
Я себе даю заданье –
Чтоб сегодня не вставать!

Есть не буду! Пить не буду!
Буду я сродни верблюду!
Он так может прослоняться
Дней, примерно, эдак пять...

Но сравненье это глупо:
Я ему не ровня тупо!
Пусть он возиться с работой!
Я же буду тут лежать!

Полежалось мне лишь малость.
Вот же скука привязалась!
Засвербило, зажужжало
И пора вставать сказало!

Что же это за напасть:
Належаться сил нет всласть!
Вот какое наказанье
Надо мной имеет власть!

24.04.2017

На "Передовая" (Юлия Понкратова) http://www.stihi.ru/2017/04/13/3431


Рецензии
Яртис, понимаю, знакомое состояние. Написано с юмором, читается с интересом. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   27.12.2017 01:28     Заявить о нарушении
Да уж! Особенно хорошо читается это после Вашего "Нам сегодня лень лениться!!!"
Вот уж интересные моменты!!!
:)))

Яртис   27.12.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.