На действительной

Селены диск почти потух.
Свет вытесняет темноту.
И, караульный на посту,
уже не напрягает слух.
И глаз не пялит в пустоту.
Стал чётким леса силуэт.
Туман струится над рекой.
Луч солнца, дал земле покой.
Тревоги чуткой больше нет.
Птенец защебетал звеняще
и в небо ринулся в полёт.
Час, полтора, и разводящий
с поста солдата отзовёт.
И в караулке, на топчане
солдат заснёт спокойным сном.
В тот час, в родном селе, селяне
уже заполнены трудом.
Кто сено задаёт скотине,
кто ладит дойный агрегат.
Кто, с путевым листом, в кабине
поехал исполнять наряд
диспетчерши. Чей жаркий взгляд
и на посту хранит солдат,
как редкий, драгоценный клад.
И, как обойма в карабине
он с ней сродниться будет рад.
Лишь срок отслужит на чужбине.

                * * *      


Рецензии