Куда бежать

на конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/16/9884


Жили-были у бабуси
То ли внуки, то ли гуси.
Утром, прутик взяв под лавкой,
Бабка их гнала на травку,
А в обед они проворно
Взапуски клевали зёрна,
Ближе к ночи мыли лапки
И, срубив с бабуси "бабки",
Шли в ближайшую харчевню,
Гогоча на всю деревню.
Вдруг по тропке им навстречу
Два хмыря широкоплечих,
Взяли братьев сизокрылых
Так, что кровь застыла в жилах.
Братья в страхе промычали:
– Исполать вам, заводчане.
Напугали до икоты.
Нас таксист забрал с работы,
Чтобы бабушке помочь.
Пашем здесь и день и ночь
Вусмерть, аж свербит в рассудке.
Даже номер той маршрутки
Сгинул в сером веществе.
– Предъявляйте счёт Сове.
Убегая от инфаркта,
Вас поставила на карту:
Вы рукасты и красивы.
Счастье, что не караси вы
И не мыши, хоть и серы.
 – Ладно, селекционеры,
Сами что вы за персоны?
– Мы? Альцгеймер с Паркинсоном.
Ищем ключ к любому бреду
В тех домах, где крыши едут.


Рецензии
Нить повествования я потерял где-то на середине... но решил не останавливаться. А, поравнявшись с Альцгеймером, понял - всё в порядке. Наши все живы.

Виталий Малиниченко   22.05.2017 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.