Пол царства за

Спешите, ярмарка житья,
Здесь в распродаже честь и слава
Кому полдома и держава
Кому полцарства за коня.

Вы выбирайте распродажу.
Торгуйтесь и сбивайте цену
И объявляете бесценной
Кому покупку, кому… кражу.
 
Но даже здесь, в водовороте,
В безумной ярмарке страстей.
Вы, может быть, себя найдете,
А может, встретитесь Вы с ней.

Загадкой странно непонятной
Что за разгадку жизнью платим.
И обещаем, что доплатим…
Но… отвечают нам невнятно

Что каждый сам творец судьбы
Что сам торгуется в убыток.
И отдает за счастья слиток
Коня и даже, мол, дворцы.

Так глупо нас «разводит» жизнь
То подгоняет торопиться,
То подставляет палки в спицы
А то с размаху сразу вниз.

И мы спешим, продать, купить
А как  торопимся все жить
И без державы, без жилья
Продав полцарства за коня.


Рецензии