Как могут стать глаза родными?

Как могут быть глаза родными,
Когда ты видишь их впервые ?
Как можно сразу все понять ,
Лишь заглянув в них мимоходом?
И сразу прочитать, принять
Все прожитые ими годы...

Как могут стать глаза чужими,
Когда считала их родными?
В одно мгновенье, навсегда,
Как будто потянуло стужей
И сразу стало вдруг ненужным
Все то родное в холода.
 
Как могут стать глаза пустыми?
Нет, ни родными, ни чужими,
А безразличными как тень
От облаков, что проплывают
По небу и ещё не знают,
Что к завершенью близок день...


Рецензии