Апрель

Шел, загребая с асфальта то снег, то грязь, 
Двухсотый почти уж день затяжной зимы. 
Хрупких побегов плетеная тонко вязь 
Чуралась снега, как мир когда-то чумы. 
 
Жалобным пением птиц перелетных клин 
Врезался в промозгло-зябкий, густой туман. 
Тонкая корка январско-апрельских льдин 
Гулко хрустя, вызывала у встречных брань. 
 
Выли, как загнанный зверь, по утрам ветра, 
Натянуто ныли нервы, встречая день. 
Двадцатые сутки ждали весну вчера, 
Но шепчет бездушный прогноз: "Шапку надень!" 
 
(24 апреля 2017 года)


Рецензии