Графический этюд

Графический этюд,
А может быть набросок.
Берете вы модель
И томик Бомарше.
На несколько минут
Вас посетили грезы.
Измятая постель
Как жизнь на вираже.

Движением руки
Вы отсекли приличье.
Модели все равно.
Вам нужно рисовать.
Заснувшие соски
И голос мелодичен.
Уже не так темно.
Но тени не видать.

Без тени нет души,
Не выделить объемы.
Изгибы тела, рук
Нелепая мазня.
А в утренней тиши
Оконные проемы,
Колес трамвайных стук
В седом начале дня.

Модель так хороша.
Для вас почти задаром.
Её некуда идти,
А вы пока чужой.
Наивная душа
С божественным нектаром.
Бездарность мне прости.
А ты, набросок, стой!


Рецензии