Моя избушка

Ты ждёшь меня,моя любимая избушка
на берегу далёкой и заснеженной реки,
как сына ждёт уставшая старушка,
кто обещал ей,как всегда,весной придти.

Под белой шапкою сверкающего снега,
в сугробах белых,как и водится зимой
ты ждёшь меня,когда я вновь приеду
и сладко дремлешь над уснувшею рекой!

И видишь ты,сквозь сладостную дрёму,
как по весне вновь зашумят ручьи,
наполнят талою,холодною водою,
по самый край,извилины реки.

Расстает снег и обнажит поляны,
что зеленью покроются,травы
и ты,стоящая на краешке деляны,
свои бока,погреешь солнышком весны!

Весёлый ветер подметёт аллейку
проснувшихся от спячки тополей
их ветви вновь покроются листвою
и будет ждать тебе уж веселей!

И вот настанет время нашей встречи,
увидишь ты издалека меня,
опустим мы торжественные речи,
я просто постою, обняв тебя!


Рецензии