Ну как Россию не любить

Во имя Родины своей,
За честь посёлков, деревень,
За милый лик родной земли,
За свет красавицы Москвы,
За каждый метр лесов, полей,
За ширь дорог и площадей,
Я всё отдам за нашу Русь.
Я быть казнённым не боюсь!

Россия-матушка, с тобой
Я светел телом и душой,
В твоих церквях покой найду,
В полях свободу обрету,
А город каждый у тебя
Откроет двери для меня
Хоть погулять, хоть долго жить.
Ну как Россию не любить?

Ну, сколько можно подтверждать –
Умом Россию не понять,
Ведь это Тютчев неспроста
Основой сделал для стиха,
Он в это верил, этим жил,
Народ сей строчкой вдохновил.
Я быть казнённым не боюсь,
Я жизнь отдам за нашу Русь!

                05.04.2017


Рецензии
Россию нужно любить!..
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   29.01.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за Ваши рецензии, очень приятно)

Владимир Вареников   29.01.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.