Если есть, что сказать...

"Если есть, что сказать - пиши",-
Подросток изрек от души,
Удивили сына слова,
Детская мудрость - права.

Когда у эмоций в плену,
Переполнили чашу мою,
На бумагу ложится стих,
Порыв, боль или крик...

Что дорого сердцу - всегда вдохновит
И оптимизмом наполнит мотив,
А беды, зло, как пережить???
Остановить и в дом не пустить.

В домах этих дети - чисты и невинны,
Они рождены не для бед и насилия,
Любить, творить, созидать и мечтать
И в жизнь все идеи свои воплощать.

Дети горячих точек планеты,
Сколько горя на хрупких плечиках этих,
Войны, разруха, - безумия столетий,
Не учит история, кто за это ответит???


Рецензии
Трогательно, душевно, Надежда, с уважением!

Жюр22   26.06.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за прочтение и отклик! С уважением,

Надежда Толок   27.06.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.